Bahan yang diperlukan:
Buntut Sapi ½ kilogram
Wortel 3 buah, potong 3 cm belah dua memanjang
Kentang 3 buah, potong dadu
Daun Seledri cincang halus
Irisan Bawang Merah goreng
Mentega 3 sendok makan
Bumb-bumbu
3 siung bawang putih
Lada butir sesuai selera
Biji Pala 1 buah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir 1 satu sendok teh
Kayu Manis 1centimeter
Cengkeh 5 buah
Cara Membuat Sop Buntut Jakarta
Rebus buntut sapi selama ± 1 jam atau sampai daging agak empuk.
Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
sumber : eresepku.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
stroom09@gmail.com